под затравленным небом

Н.Б.
Под затравленным небом синеют глаза твои –
Обнаженная сталь, что не знает в бою пощады.
Я – всего лишь живая. И нет в том моей вины.
Мне ни смерти, ни даже любви от тебя не надо.
Посторонним пройди – не держи этот долгий взгляд –
Точно солнечный луч, что сквозь линзу сжигает ветошь.
Я тебя не люблю. Не люблю. Не  люблю… Но яд
Невозможной надежды не скроет от сердца ретушь…
Побелевшая вся, помертвевшая в миг душа –
На пороге твоем – что на паперти церкви темной…
Я стою пред тобой – точно грешница, не дыша,
Пред тобой, незнакомым, как перед святой иконой.
Голосит воронье, кружит голову стая-ночь,
И из омута в пьяном чаду выползают бесы…
 ....И не явится принц, и не сможет уже помочь
В царство мрачного зверя ушедшей своей принцессе…