А за окошком умирает осень

Людмила Баневич -Гаврилюк
А за окошком умирает осень..
Не скроет наготу живая пышность сосен
И тот небес тревожно-хмурый взгляд,
Где паутинки легкие летят
И терпко -прянен запах увядания -
потерь предчувствие грядущих, и желанья
Обнять поникший мир, щекой прижаться к небу
И сердцем ухватив мелькнувший робкий луч,
Зажатый в глубине потрескавшихся туч,
Вновь вдаль идти по выпавшему снегу.