Болезнь Земли

Аббат Бурэ
Земля – болеет от безумных
людей, животных и божков,
Вулканов непомерно шумных,
невразумительных стишков!

Она – больна от небреженья,
переизбытка докторов,
отходов вредных для храненья,
от клонов разных и клопов.

Ей досаждают слишком мошки,
москиты, мухи, прусаки,
безбрачьем грешные монашки,
безмозглые холостяки…

Но близится предел терпенью –   
Богиню Мару ждёт она,
что даст ей сил к преображенью,
которое несёт Весна!

11.03.2013 г.