Честно о Музе от работника современных СМИ

Анастасия Сергеевна Бубнова
Ваша Муза утонченна и жеманна?
Ха, моя попроще будет!
Если написать про герпес надо,
Отработает на радость людям.
Моя Муза в глянце знает толк:
Нарасскажет про селебрити, про дурь.
Понакормит сплетенками в долг,
Понашепчет про экранную лазурь.
Моя Муза - чадо конъюнктуры,
Та замаслила ее на век вперед,
Обозвав глашатаем гламура...
Что же делать? Хавает народ.
Ваша Муза на порог мою не пустит?
Ну так что ж, к стене не привыкать!
Серым журналюгам не до грусти:
Главное - фуршет не проморгать!
Моя Муза - девочка лихая:
Тексты барабанит, будь здоров...
При рассветах лишь грешит стихами,
Закрывая все больное на засов.
Ваша Муза - просто королева,
Не чета продажнице моей.
Разве вам понять, что где-то слева
Сухо плачет сердце средь плетей?..


(февраль 2013)