грааль

Новая Аля
Я в твою «нирвану» шагаю пешком,
по полям  засеянным ожиданием ,
где бесплодные всходы -  разором  гумна,
где жнецы ночуют в руках с серпами, 
по вершинам  несказанных камнеслов, 
твердость в горле и скул вековые утесы
крОшит зубы и травит дикая соль
на дыбы встающим кристальным торосом, 
я иду под раздачей бурлящих дождей
- нерастраченных чувств в сбое тепло-портала,
прожигающим  плоть до самых костей
от малейшего вектора мимо астрала,
мимо скорби темнеющих горе-домов, 
плачу визгами струн оборвавшихся судеб
и молюсь, у высоких холодных крестов:
я - тебя , ты - меня никогда не забудем.
Я в твою «нирвану» шагаю пешком, 
вымеряя время, звучу - халелу-Йа’х,
на распятье влажного серебра
я тебя в босоногие ступни целую.
На скрижалях сердца – начертан путь,
остывают медленные страницы,
у намоленных светом любви дорог,
сторожат печать твои люди – птицы.
Отголоском боли влачит морОк,
отпечатки страха густой вуалью,
оступаюсь сердцем на вечный срок,
в глубину переполненного Грааля.