Сон

Елизавета Мареева
Это сон - достаточно древний,
Чтобы вырастить длинные, длинные корни,
Пустится в почву до подземного моря
Подобно Фангорну.
Это сон - достаточно жуткий.
Чтобы залить все поверхности кровью,
Довести сами почвы до Абсолюта.
Болью.
Это сон - достаточно страшный, достаточно едкий,
Чтоб разложить в зачатке всякую правду.
И пусть сидят, словно птицы, прикрепленные к ветке,
Сами же рады.

Это сон от которого нужно проснуться, нужно.
Посмотреть на деяния шире, хотя бы смыть кровь с рук,
Человеку так сложно признать, это он разрушил.
Убивая себе подобных, убивая землю вокруг.
Человеку так сложно признать, это он низок,
Это он мелочен, он совершает подлость за деньги и власть.
Это он, а не кто-то еще, бросает природе вызов,
Чтоб насладится всласть.
Человек привозносит к небу руки и просит прощенья,
Человек в молитве хочет вину искупить.
А Вселенной некогда им заниматься, искать отмщенья,
У неё и так много дел - выжить и жить.