Беспокойный седовласый мальчик...

Елена Сироткина
Беспокойный седовласый мальчик
Ошалел от яростной весны.
Наливает барышне в бокальчик
Что-то терпкое. И, радости полны,

Так горят его глаза, и речи
Так его воздушны и дерзки,
Что красотки дёргаются плечи
И чечётку режут каблуки.

…Чем безжалостнее берег жизни
Заставляет якорь опустить,
Тем верней на неизбежной тризне
Мы готовы чёрту услужить.

2013