8-е марта

Иван Кунцевич
Когда тебя гнетёт тяжёлый
И мир холодный, вспомни друг:
8-е марта день весёлый
Выходит радостью на круг.

8-е марта день весенний, -
Когда и солнце светит так,
Что на земле любые тени
И те, как добрый сердцу знак.

И в настоящий день известный,
Мужчины женщинам цветы
С любовью дарят. И чудесный
В ответ встречаешь отклик ты.

И ты желаешь море света
Любимой подарить своей,
Чтоб жизнь с рассвета до рассвета
Тоски не знала якорей.