Заяц

Инна Вивюра
Кто за кустиком сидит,
И дрожит, дрожит, дрожит,
Ушки у него торчком,
Хвостик свернут кулачком,

Глазки у него косят,
Из-за кустика глядят.
Шубка теплая его,
Греет даже в холода.

Серый мех зимой хорош,
Просто в руки не возьмешь.
От испугу он как прыгнет,
Правой ножкой он как дрыгнет,

И давай бежать скорей,
Подымать в лесу зверей.
Дескать, чудище идет,-
Убегай лесной народ...

Он трусливый, боязливый,
Шустрый зайка, куцый хвост,
Как задумает бежать,
Волку зайку не догнать.