Если ты бы мне сказала

Иван Кунцевич
Если ты бы мне сказала,
Солнце встретится, вчера, -
Удивился б я не мало. -
В жизни только вечера.

Свет откуда? И возможен
Яркий свет душе моей? -
Взгляд судьбы моей ничтожен:
Бесконечный холод дней.

Да и скука. Боль такая -
Душу в небо не поднять,
Словно кость, тоску таская,
Псу она сейчас подстать.

Ничего душе не надо.
И рассвет сияет зря.
Прошлый день и тот преграда.
Новый тоже - не заря.