о самообладании, выборе и счастье...

Александр Банман
*
Счастье - это радость, имеющая будущность.
*
Не всё то благо, что поднимает настроение.
*
Счастье - это то, что люди, в большинстве своём, игнорируют, а весьма удалившись от него, начинают ценить, считая уже недосягаемым. 
*
Веселей в норе холодной с зернышком перловки, чем с куском солидным сыра в теплой мышеловке.
*
Человек на протяжении всей своей жизни прилагает колоссальные усилия  против собственного же счастья и, в то же время, не устает винить во всех несчастьях Бога.
*
Осуждая непреодолимые силы, приносящие нам скорбь, мы теряем свои, дополняя ими непреодолимые...
*
Когда есть существенные причины Вашему раздражению, обязательно есть нечто гораздо более важное и дорогое для Вас, чему Вы наносите ущерб, раздражаясь.
*
Если Вы, хотя бы иногда, не можете с собой справиться - это неоспоримое свидетельство того, что Вы самому себе:  с одной стороны –  враг, а с другой – никудышный хозяин.
*
Зачастую, мы делаем неправильный выбор только потому, что отказываем себе в праве делать – правильный.
*
Будь ты самым отважным и ловким... - если МЫШь ты - не лезь в МЫШеловку...


11.03.13

ещё на тему "Истина и Свобода": http://www.stihi.ru/2013/02/25/12077