Без суда и следствия

Валерий Денисов
Отзыв на «Вор и мой двор» (Александр Купидон)
http://www.stihi.ru/2013/03/09/1522
Встал, сижу, гляжу на двор,
Лезет вор, через забор.
Но я ж ему не прокурор,
В руки дрын и шмыг во двор.

Снова у окна сижу,
И на двор в окно  гляжу.
За забором ползёт вор,
Но от двора, а не во двор.
*************************

Свой исполнил приговор,
Без суда и следствия,-
Пусть другим расскажет вор
О таких последствиях...

С улыбкой,
Валерий Денисов   11.03.2013
*****

Дополнил:

За такой вот самосуд
Власти быстро заметут.
Наталья Ивановна Пчелкина   14.02.2024 08
***

Если вор залез во двор,
Я судья и прокурор.
Дмитрий Павлов 3   13.02.2024
***

За порядком* дед Егор
Бдит** и днём и ночью!
На расправу крут и скор:
Злыдней дрыном мочит!
08.02.2024
*хозяйством
**Зрит

Свой исполнил приговор,
Без суда и следствия,-
Пусть другим расскажет вор
О таких последствиях...
11.03.2013

Благодарю за отклики:

Коль свершил свой приговор,
Не полезет больше вор!
Он напуган и дрожит,
Больше к нам не прибежит!
Эдель Вайс   14.02.2024
***

Дед был стар, но всё ж умён,
Ловок ещё в действиях...
Он воришку поучил
Надёжно, без последствия.
Антонина Дунаева Рябова   13.02.2024
***

Вот такой заслужил приговор,
не забудет наказание вор
и это совсем не перебор))))
Агапи-Галина   12.02.202
***

Жизнь учила так Егора,
Потому и мочит вора...
Владимир Сафонов 2   12.02.2024
***

понял вор сей разговор
дрын трещал по полной
более сей форсмажор
не творил он зная
приговор народный
Владимир Гельм   12.02.202
***

Суд засудит гражданина,
Полномочий перебор,
Будет вор у них невинный,
Кто отпор дал,- с тем разбор
Ольга Васильевна Савченко   11.02.2024
***

Знает местная шпана,
Что в округе дед живёт.
Фемида верная жена
Пинки лопатой раздаёт.
Ольга Кружечкина   08.02.2024
***

Если вОров всех сажать,
То, не хватит - тюрем,
Мыслят так, ядрёна мать,
Бражников и Тюрин,
Как Российский весь Народ,
Граждане и боссы:
"У матросов круглый год -
Никаких вопросов"!!!...
ВОры, "тараканы, вши",
Блин - неистребимы,
С выводами - не спеши:
Пролетаешь - мимо!!!
Георгий Сергеевич Тюрин   07.02.2024
***

А Божий суд уже идёт,
И воздаяние грядёт...
Лана Сапиенс   09.02.2024

м85  р64  10.02.2024
***