Теперь тебя я старше на войну Из афганского цикла

Петров Борис Сергеевич
Ты помнишь, батя, как дружили мы с тобой,
И выход знал ты из беды любой.
Ну, расскажи, отец, хоть невзначай,
Как  мне теперь?.. Глаза не опускай!

Давай же, как тогда, поговорим.
Что ж ты  молчишь? А, впрочем, помолчим.
Прости… Я понял истину одну –
Теперь тебя я старше на войну.

И этот разговор впервые я завёл.
Послушай, не хочу ни вздоха, ни совета.
Ты думаешь -  без ног – и потому я квёл?
Нет… Просто нету сил уже на тяжесть эту.
1989