Надежда...

Дмитрий Волнин
Надежда, как твои чертоги высоки.
Хоть Веру и Любовь
Всегда я ставил выше,
Но, уходя, они не подадут руки,
И только Ты одна,
Одна меня услышишь ...

Померкнет всё во мне,
Не пустят грешных в рай.
Ни голову склонить,
И не согреть мне руки
В холодной тишине.,
Но ты не умирай,
С тобою тоже рай,
А без тебя лишь муки ...

В холодной тишине,
На донышке, на дне,
Застывшая душа,
Лишь Ты её согреешь.
Ты помнишь, как-то мне,
Давно, наедине,
Сказала, чуть дыша,
Что врать Ты не умеешь ...


18.05.2012.