Последняя сказка Риты

Иломи
                по мотивам к/ф "Последняя сказка Риты"


пару дождей назад вы вошли принцессой,
боже, кому это кроме меня интересно?
Рита, пишите, что мы непременно воскреснем
в письмах на пьяный манер.

черная месса поставлена. сыграны дубли.
нас затолкали в дыру, а мы думали – бублик.
смело расставили сны в индикатор без рубрик.
сбудутся? в рыбный четверг.

пусть неизбежно пути приведут нас к порогу.
если есть пыль, значит сланцам пора в дорогу.
даже не важно,  в школу идешь иль к Богу
с полным портфелем молитв.

Рита, не трите висок озорным револьвером,
если вы любите, в сердце стреляйте и первым
выстрелом вспомнится лето. подструнные нервы
рвутся от музык. болит.

краски пытались выплыть со дна картины,
лошадь давно простила смерть никотину.
все мы  мертвы  от  злобы /и тем едины /
первых окурков. дыши!

в тамбуре курят ночь второпях от скуки,
где-то Гагарин к небу вздымает руки,
плачут на крест подкидыши, вдовы, суки.
плачут! во мне шуршит

память, что притворяется креп-жоржетом.
Рита, вы мне пишите, а я с ответом
буду бежать, срываясь по парапетам
международным днем!

пусть вы мне и ни матушка, ни сестрица,
кашлять вам довелось. ну, куда ж годится?!
пульс угасает. ворон. конец страницы.


 но жизнь угасает в нём.