Если вдруг зажечь все свечи...

Анна Люлина
Если вдруг зажечь все свечи
И поставить на кровать,
Можно их со словом «вечер»
Так удачно срифмовать…

И облечь в одежды слова
Так банально то, что вновь…
Или нет, не вновь, а снова,
Именуется «любовь».

Будет звук пустой, как фантик,
Будет рифма, будет слог –
То, что каждый «неромантик»
За секунду б выдать смог.

А вот если встать спиною
К миру в сумрачной тиши,
То заплещется Иное -
Там, у берега Души.

Заплетет в созвездья звуки,
Их сольет потом в слова,
И родится в этой муке
Стих живой, дыша едва…

Он окрепнет, разрастется
Чем –то теплым ввысь и вширь,
И калачиком свернётся -
Там, у берега Души.

2013