Простите за сумбурность

Вредный Йорик
           Навеяно строками
                Скоропалительно пишу о прожитОм,
                Сумбурно изъясняя - что потом,
                Проскура почевальню посетив,
                Всё называю просто - эксклюзив,
                Разодранные на клочки слова,
                В капканах тромбов жилы, голова,
                Неописуемое скользко ощутив,
                Доходит жизнь,
                как внутрь - аперитив;
                Не бойся - всё давно уже стряслось
                и узелком немыслимо вплелось...
            http://www.stihi.ru/2013/03/11/6296


Скоропалительно пишу о прожитОм,
Не въеду сам - что раньше, что потом...
Проскурово я ложе посетив,
Конюшни Авгуёвы почистИв,
Как пятка Ахуллесова глава,
Неописуемое сложится в слова,
И содрогнется восхищенный мир!
Пью жизнь с горла,
Как медицинский спир...
Не бойся - что стрясается кругом
Я описал Эзупа языком...