В калейдоскопе вместе со мной...

Эрлинде
В калейдоскопе вместе со мной
Белая совесть, жёлтый маяк,
Синяя гордость, чёрный покой,
Красная страсть, фиолетовый мрак.

Радугу долго, тяжко учу,
Стёкла мешаю, прячусь в цветах-
Краски считаю, буквы шепчу,
Ранки бинтую - соль на губах.

Слёзы - сырой сиреневый сноп,
Тяжесть - зелёный пошлый гротеск,
Кто-то заглянет в калейдоскоп -
Что он увидит? - стёклышек блеск...