Исповедь Морского Волка

Евгений Глебов-Крылов
 
"Годик был мне. В яслях – парке гоблинов
Я игрушку свою защищал:
Как зверёныш вцепился, озлобленный,
И оставил кровавый овал.

И по дому шагая насуплено,
Всюду нос любопытный совал.
Так, дичок перемазаный с'оплями,
Позабыл я волчонка оскал.

В школе сам воспитался я книгами,
Доброту прививала их рать,
Не избитый пинками да  тыками
Рос щенком я – в папашу и в мать.

Уж давно стали годы веригами,
Видел сурик морей, штилей гладь,
Отчего же так хочется дико мне
Убивать, убивать, убивать?" —

Старый кок корабельный на пенсии
Отхлебнул хладнокровно глоток,
А в глазу стыла искра агрессии,
Тут закончил он: — "Так-то, браток".

gif-картинка http://priroda.inc.ru/ulybka/ulybka152.html