Однокласснице

Александр Константинович Макаров
Сегодня - день рождения подруги!
Навязчиво вещает интернет,
В сознании звучит органной фугой:
Подруги много месяцев уж нет!

Спокойно всё и нет надрывных воплей,
Мы привыкаем... Как безлик исход...
Друзья шагают мерно в рока топи:
Там сразу - пропасть, а по карте - брод.
   
Уходят близкие! Так тихо, одиноко!
Замены небеса им не найдут,
Подобно кроне в ноябре глубоком 
С листвой своей весны и я уйду.