Про Егорку

Владимир Илюшенко
Очень любит наш Егорка
На санях кататься с горки,
Но не нравится Егору    
Завозить салазки в гору.   
Он ворчит: «Какое горе -
Санки ездят на Егоре.    
Им легко катиться с гор,
А наверх - тащи Егор?»

Скажем, дети, дружно хором:
Стыдно быть таким Егором.