Где в птичьей клетке нас кружатся миллионы...

Сергей Главацкий
Где в птичьей клетке нас кружатся миллионы -
Парашютистов с охмелевшей головой -
Я знаю только то, что в мёртвой, запылённой -
Любовь живёт столетья, дольше, чем в живой.

И что с того, что сны чисты от иноверцев,
С того, что ихтиандру нравится заря.
Ещё я знаю то, что только в мёртвом сердце
Любовь живёт всегда, в нём - намертво застряв.

Версали сгнивших слёз и вновь - слезопролитья,
все эти эрмитажи выветренных чувств...
Пока бессонный жар меж городами - нитью,
Ромео и Джульетте время выпить дуст.

Пока в кунсткамере надежда не истлела,
Пока свежа отрава, заперт снегопад,
Ромео и Джульетте время - прочь из тела,
Ромео и Джульетте время - спать.

09.03.2013