Предначертанный путь

Александр Веселов-Угрюмый
Топ, топ
Маленький малыш
С мамой к гастроному ты бежишь.
Говорят, что сын пошел в отца.
Папу не видали без винца.
Топ-топ, топ-топ
В генах есть вино.
Топ-топ, топ-топ
Все  предрешено.

Топ, топ
Топает артист,
Был сегодня знатный бенефис.
После дорогого коньяка
Жизнь его уносит в облака.
Топ-топ, топ-топ
Чудненький сюжет.
Топ-топ, топ-топ
Гонорара нет.

Топ, топ
Топает «цветной»,
У него сегодня выходной.
На дежурстве пьяных потрошил.
Капиталец маленький нажил.
Топ-топ, топ-топ
Сапоги в пыли.
Топ-топ, топ-топ
Легкие рубли.

Топ, топ
Топает народ,
С головой тяжелой на завод.
А внутри колотится душа.
Где б опохмелиться не спеша.
Топ-топ, топ-топ
До получки в долг.
Топ-топ, топ-топ
Вытрезвитель щелк.

Топ, топ
Палочка в руке,
Книжка пенсионная в мешке.
Очередь в собесе отстоял.
Пьяный внучек пенсию украл.
Топ-топ, топ-топ
Покатилась вниз.
Топ-топ, топ-топ
Проклятая жизнь.

Топ, топ
Топает пацан,
Бормотухи выпил он стакан
Думал – к взрослой жизни первый шаг.
За ханыгой прется как ишак.
Топ-топ, топ-топ
Скользкий выбран путь.
Топ-топ, топ-топ
Можно утонуть.

Топ, топ
Топает алкаш,
Ножки из штанов как карандаш.
Килограммов сорок где-то вес.
Но зачем-то в драку он полез.
Топ-топ, топ-топ
Удивлялся врач.
Топ-топ, топ-топ
Бел он и горяч.

Топ, топ
Скоро подрастешь,
В магазин без мамы ты пойдешь.
Маленькие ножки не спеша
Вырастут в большого алкаша.
Топ-топ, топ-топ
Жизнь течет ручьем.
Топ-топ, топ-топ
Ты в ней не причем.

22.01.2013