Тряхнёт Алтай - падёт Венесуэла...

Сергей Главацкий
Тряхнёт Алтай - падёт Венесуэла.
Что сдержит нас теперь, детей индиго,
Рыдать, рыдать по собственному делу,
Родным, но неудавшимся расстригам -
Убийцам, что родились после нас?

Проходит Чудо незнакомцем - мимо...
Кто нас, предтеч безумных, остановит -
Орать от скорби по своим любимым,
По лопнувшим надеждам - в море крови,
По светлому грядущему - без дна?

Зальёт Тибет - обуглится Аляска,
Последним - даун на Земле родится.
Лишь обнажится микросхема Наска,
И одинокая хромая птица -
Луна - совсем останется одна.

Узрели мы: герои все - погибли.
Узнали мы: сдались все - Че Гевары.
Лишь Хаоса гольфстрим всегда незыблем,
И звёзды сверху - света самовары -
Насмешливые, пялятся на нас.

09.03.2013