Мир под солнцем

Ирина Ревякина
Где-то там, у горизонта,
Где граница неба с морем,
Где сливаются едино
Серый, синий, голубой,
Проживает красно Солнце,
Ночью спит, а днём над полем
И над лесом катит мимо
В колеснице золотой. 

У него работы много:
Осмотреть земли просторы,
Разбудить, согреть округу,
Поиграть лучом с волной.
По утрам оно не строго:
Глянет лучиком за шторы,
Поцелует спящих в губы:   
И поманит в мир земной.

В этом мире интересно:      
Вот журчит ручей игриво, 
И лучей сверкают блики
В чистых каплях на траве,
А кусочкам неба тесно
Средь ветвей плакучей ивы.
Вот такой он многоликий
Мир под солнцем на земле.