На спиритическом сеансе

Виктор Погорелов 2
На спиритическом сеансе стол окружив со всех сторон,
Мы замерли в глубоком трансе: был вызван сам Наполеон.

На блюдце тень его дрожала, и голос слышен был порой.
Но этого нам было мало, мы с ним вопрос решали свой.

Куда он золото России дел сотни лет тому назад?
Где спрятал, в тайники какие, как отыскать заветный клад?

Он уходил от этой темы, не отвечал на наш вопрос,
И сколько не старались все мы, лишь только чушь всё время нёс.

Мы только после осознали, потом уж нам пришло на ум:
Он русский выучил едва ли, мы ж по французски не бум-бум.

Вот если б это не мешало, контакты были бы легки.
Имели б денег мы немало. Учите, люди, языки!