Отпусти все...

Аксана Халвицкая
Отпусти все, что сжал и комкал ты в кулаке,
каучуковый антисрессовый чудо-мяч
не утонет в Москва-реке,
он с разбегу по льдинам вскачь,
да и ты такой взрослый, что плачь - не плачь,
только руку сведет в броске.

Отпусти и по льдинам спусти за ним
Павелецкую площадь похожих спин,
когда каждый прохожий тебе един
даже проще, и ты гляди-

Твоя тень уж танцуя скользит к реке,
так весна наступает по краю льдин
и не видит, что впереди.
Свое прошлое скомкай ты в кулаке
и вперед иди.