Люди расстаются, чтобы встретиться

Владимир Шляпошников
Люди расстаются, чтобы встретиться -
С теми, кто им близок по душе.
Людям трудно, но им все же верится,
Хоть познали черствости уже.

Люди не из сердца выгоняются -
В сердце будет память навсегда.
Люди одинокими скитаются
Через города и чрез года.

Люди ищут что-то очень нужное,
Что-то, без чего нельзя дышать.
Люди эти вечно непослушные,
Им все время хочется бежать -

Им так трудно, но им все же верится
Обрести любовь в родной душе.
Люди расстаются, чтобы встретиться,
Чтоб не расставаться впредь уже.