Взойдет когда-то солнце...

Виктор Асадов
Взойдет когда-то солнце над державой,
Заря очистит разум затуманенный,
Тепло согреет то, что было славой,
И рана заживет на сердце раненном.

Все воссияет светом, и лучистый,
Развеяв туч на небе сером хмарь,
Нам Богом данный и душою чистый,
Сойдет с небес Великий Русский Царь.

Падут враги несчастно на колени,
И суд свершится, и тогда
Им не поможет добрый дядя Беня,
Их зло померкнет в свете навсегда.

Как наши предки грезили когда-то,
Что будет вечно жить наш русский край,
Мы знаем, что исполнить грезы надо,
И мы построим на земле небесный рай.

Взойдет навеки солнце над страною,
Настанут все ж иные времена.
Быть может не для нас, но я не скрою:
Запомнят люди наши имена.