Вновь брызги прыгают зазнайки

Анатолий Витальевич Булгаков
Весенний ветер теплый, смелый
Спешит из южных к нам широт.
Своё он твёрдо знает дело:
Тепло заветное несёт.

С ним бодро капают слезинки
Со всех уставших, стылых крыш.
Текут водой хрустальной льдинки
И дней промёрзших гонят тишь.

И бьют по ней отменной дробью,
Метелям, стужам, миру  тьмы,
С застенчивой расставшись робью.
Как вешним ритмам рады мы!

И разбивают вдрызг хозяйку
Морозных, стылых, долгих дней.
Вновь брызги прыгают зазнайки
Всё выше, дальше, веселей.

А им плясать везде угодно:
Асфальте, лужицах, снегах.
Танцуют лихо танец модный
В весной пришедшей второпях.

И непоседливою стайкой,
Стекаясь в лужицы, ручьи,
Вновь вдохновляют прыгать зайку,
Собрав в нём Солнышка лучи.