Я жду звонка

Анжела Ангел Шкицкая
Я буду тлеть потушенной свечой,
И ждать у телефона: может быть
Под черною вуалью в час ночной
Не сможешь обо мне, твоей, забыть?

И трепетно касаясь стылых губ,
Мой телефон, как в бездну прокричит:
"Привет, малыш!" мне голосом, что скуп
На ласку и любовь. И замолчит.

Я буду ждать, прогнозам вопреки,
Мол, связь не та, то бури, то туман.
Ты все поймешь. Другое - пустяки.
Дождусь звонка. И допишу роман.

Пусть голос твой коснется тишины.
И растворит печаль, тоску, упрек.
Я буду ждать, когда приходят сны...
Любимый мой: ты близок, и далек.