Кошка

Наталья Левада
Вижу я,  сидит в окошке
Будто в белом платье кошка
Пышная прическа, длинные усы
Только не хватает у нее косы

Нежно улыбаясь,  смотрит на прохожих
И непониманья взгляд упал на них
Сколько их прохожих, на нее не схожих
Ну а лишь похожих на себя самих.

Есть такие люди – белые вороны
Кто как кошка бросит на прохожих взгляд
Кто не в серой массе, кто повыше кроны
И своих талантов вам покажет ряд.

Кто напишет песню, и стихи напишет
Кто покажет фокус, может быть и два
Кто блеснет красою и авто подпишет,
И вам мягко скажет нежные слова…..