Раскаяние

Наталья Левада
Душа так плачет о любви
А жизнь уходит безвозвратно
Душа так плачет о любви,
А я одна и мне понятно:

Былой любви уж не вернуть
И лишь омыв ее слезами
Мы понимаем жизни суть
Судьбу вершить мы можем сами.

Былой любви уж не вернуть
Я прошлое забыть хотела
Но вот опять мой труден путь
Забыть хотела, но не смела.

Жила мечтами лишь о нем
Его любила и страдала
Все хорошо, что было в нем
Любовь себя не оправдала!

Я понимала лишь одно
 Его семья мне все чужие
А он родной – люблю его
Мечты мои реальны были.

Потом УДАР и все ушло
Любовь, мечты и все страданья
На небесах ему тепло
А я осталась здесь в терзаньях.

Хотела смерти – не смогла
Хотела жить – не получалось.
Я научилась боль терпеть
Она в душе моей осталась…

Хотела прошлое забыть
Желала сильно, но не смела
Опять хотела я любить
И видит Бог, как я хотела.

И вдруг просвет в кромешной тьме
Он лучик света в темном царстве
И душу лечит грея мне
Он как бальзам мне, как лекарство!

Но тень из прошлого пришла
И мне сказало проведенье
Любить его ты не должна
С ним счастья нет, уж ты поверь мне.

Когда хоть раз ты согрешил
Тебе сто раз вернется бремя
Разбив тогда его семью
Простить меня лишь сможет время!!

Душа так плачет о любви
И я согласна ей отдаться
Но не могу, письмо не рви
Хоть дай пред миром оправдаться.