Море

Наталья Левада
Море  так таинственно прекрасно
Холодная и чистая вода
Дельфины в нем играют страстно
Влечет их эта роскошь, красота.

Забавно перекаты волн блестят на солнце
В шторм пена на воде пугающе бурлит
Вода прозрачна  в штиль, будто в  колодце
И водоросль роскошный малахит.

Кораллов белых, красных, желтых
Как будто осень под водой
И словно в лес вошел ты мокрый,
Багряный, солнцем залитой.

А звери  в том лесу живут чудные
Каких окрасок только в этом мире нет
И танцы в стаях  рыб, медуз  веселье
Покажут нам  кордебалет.

Свет лучиком сквозь воду серебрится
Но  донной глубины не достает
На глубине  темно, там страх таится
И эта тайна нас влечет………