Сентябрь

Леонид Плетнёв
Мы любим краски сентября,
Когда багрец одел деревья
И солнце льёт лучи на  землю,
Теплом и лаской нас даря.

Природа краски огневые
Спешит до снега показать.
Зимой их будем вспоминать
Под завыванья вьюги злые.

Но ведь бывают сентябри,
Что раскрывают неба хляби
И с нетерпеньем ждём октябрь
С  его снегами…
                Пузыри,
Рождённые дождём обложным,
Нас интригуют иногда –
Простая, каплями, вода
Танцует в лужах придорожных.