Душа мятежна и тонка

Леонид Плетнёв
Душа мятежна и тонка,
Легко и глубоко ранима,
В любом другом неповторима,
Но одинока на века.

Спешишь в людской водоворот
От одиночества спасаясь,
Надеешься, что повстречаешь
То, что тебе недостаёт.

Но тщетно! Всё одно и то ж
День каждый с нами происходит.
И понимание приходит:
Что одиночество – как нож.