Пегас хромой-мой-мой

Мерха
На праздник жизни, 
и не в первый раз,
ко мне приковылял 
хромой Пегас.
Подкову счастья 
где-то потерял,
не помнит даже, 
кто его ковал.
Он был понур, 
хрустел больным
крылом,
сидел напротив
за моим столом,
молчал как рыба, 
получив сполна:
в крыло попала 
пробка от вина.
Нно,  бедный мой 
Пегасушка,
на дно!
Попонь банальная -   
на крылья и седло.
Ддавай, по россыпям,
при полной-то луне.
Сам пародист отсель
не страшен мне.
Чё ржёшь в сомнениях?
Улов блестит на дне -
голышка истина
купается в вине.