Боюсь тебе всё рассказать

Леонид Плетнёв
Боюсь тебе всё рассказать
Чтоб ненароком не обидеть.
Чтоб навсегда не потерять –
Боюсь счастливою увидеть.

Игрой лица творишь загадку,
Прельщая всех мужчин безмерно.
Твоих нарядных платьев складки
Я ощущаю каждым нервом.

Смогу ль, как Зевс, я исхитриться,
Пролиться Золотым Дождём
И струйкой меж грудей спуститься
На стан, обуянный огнём.

В душе и радость, и тревога,
И ожидание, и страсть.
В глазах твоих могу стать богом,
А может низко-низко пасть.