О, Купидон!

Леонид Плетнёв
О, Купидон! Шалун игривый –
Едва лишь смежатся глаза
Ты мне стремишься показать
Всё потаённое у милой.

Неистощим в своих затеях,
Руководишь сплетеньем тел.
В своём искусстве преуспел,
Влюбленным раздарив идеи.

Певец любви! Какие позы
Ты заставляешь принимать
И груди милой целовать,
Соединив Копьё и Розу.

Молитвою встречаю вечер:
“Святая дева! Помоги
Нам погрузиться в мир любви,
Устрой скорей с подругой встречу."

Лишь с ней одной, такой родною,
Но не во сне, а наяву
Я Купидона позову,
Чтобы блаженство ласк утроить.