Поцелуев мост устал

Мерха
 
   Туман  скрывает щупальца моста,
   Укутывает грустный  силуэт,
   Ночная  мгла навязчиво густа,
   И  кажется перил уж больше нет,
   И выход уходящему открыт,
   И  утро не торопится прийти...
   Но поцелуй последний не забыт,
   Как не забыто тихое "прости".
   Поникли в полудреме фонари,
   И Поцелуев мост как будто спит,
   Лишь силуэт в надежде ждет зари,
   И  Мойка тихо плещет о гранит.

   Хранит легенду темная вода, 
   Как с милыми прощались моряки,
   Надеясь,  что придут еще сюда,
   Не зная,  как отсюда далеки.
   Но приземленнее легенды быль,
   Она до тривиальности проста-
   Стоял у Поцелуева трактир
   Совсем неподалеку от моста.
   В воде дрожало  кружево перил
   И отражался  розовый рассвет, 
   Едва был слышен легкий шелест крыл,
   Пропал в ночи печальный силуэт...
 
   Тут  ангел сделал  несколько шажков
   И  удивился странностям людей:
   Любовь распяли множеством  замков,
   Им  было мало четырех гвоздей !
   Как эфемерен свадебный венец -
   Любовь на мост, под ключ и поделом, 
   Но выпорхнет, играючи, птенец,
   Замочной скважины не зацепив крылом...
   Сметает ветер пыль ночных обид,
   И Поцелуев мост давно не спит,
   Лишь силуэт над городом парит,
   И Мойка тихо плещет о гранит.