Участник 16. Простые вещи 2

Парад Иллюзий
ВАЗА  И  ШАМПАНСКОЕ

Хрустальная ваза
Бутылке с шампанским,
Поддавшись проказам,
Состроила глазки.

И вспыхнули чувства,
И сердце забилось,
Шампанское тут же
В кокетку влюбилось:

"Тебе, дорогая,
Все в жизни отдам!"
И шляпу снимая,
Излил свой бальзам.

А ваза сияла,
Наполнившись светом,
Она так мечтала
О чувстве об этом.

Но счастье недолгим
Пробыло у них,
Шампанское с полки -
Исчезнул жених...

Хрустальная ваза
Сверкает, как новь,
Состарившись даже,
Не тускнеет любовь.