Я сидела у дороги...

Алекс Эль
Я сидела у дороги,
но как будто у реки,
подогнув усталы ноги,
опершися на пеньки.

Я тянулась к горизонту,
губы сжавши до крови,
не считая повороты,
что остались позади.

А столбы, цепляя знаки,
нависали как кресты,
и в глазах краснели маки,
навивая страшны сны.

Мне давали кольца, деньги,
мне гадали на хрящах
и пророчили бессмертие,
как заколки в волосах.

Всем простила, у дороги
села, будто у реки,
подогнув усталы ноги,
опершися на пеньки.

И ногами - как корнями -
проросла на берегу:
за чужими сапогами
хоть с надеждой посмотрю.

(04.11.2012, 12.03.2013)