Обратитесь к природе

Валера Павловъ
 Он старался весь слиться с природой,
 Далеко уходил за поля...
 И не нужные кресла, комоды,
 Всем раздал он наверно не зря.
 Изучал там стихи песен птичьих
 И, по долгу сидел у ручья...
 Не припомнив былого величия,
 Он обидеть не смел муравья.
 Так скрещаясь с той дикой природой,
 Позабыв о прогрессе, в глуши,
 Незаметно исчезли хворобы.
 Упорхнули тревоги с души.
 
  В этих улицах тесно народу!
 В этом каменном жутком мешке.
 Городских стен могильные плиты,
 Не дают вдохновенья душе!