Не изжить никогда этот горестный

Людмила Баневич -Гаврилюк
Не изжить никогда этот горестный комплекс вины
Перед теми, чей крест так тяжел и порой неподъемен,
Что сочувственный взгляд оскорбительно будет никчёмен
И ничем не пробить безысходности страшной стены:
Не подставить плечо- потому что не выдержат плечи
И руки не подать - потому что не примут руки,
Только в горестной церкви поставить за здравие свечи
Чтоб кому - то не дать умереть от бессмертной тоски.