Природоведение. Март

Щюрик
Ближе к ночи лужи талые
Станут картами себя.
Март простуженный устало льёт
Солнце, по зиме скорбя

И как пойманный свидетелем
Самострел и дезертир
Он плюет во встречный ветер и
Трёт свой лоб до смертных дыр
.