Приём!

Михаил Свищёв
Не грозу принесло, а разве
жидкий ветер листву примёл:
«Слышь, Земля – это Стенька Разин
из подземки – приём, приём!

богоносцы и конокрады
(из динамика пьяный смех),
кто просил на полушку правды?! –
вот полушка одна на всех

вам за ваши бананы с киви,
за арабику на песке:
коль язык не утянет в Киев,
за ноздрю приведут к Москве,

где литовки, багры и мётлы
у Облонских в домах, кажись,
так смешались, что даже мёртвый
не подскажет теперь, как жить.

Эй, живые, айда за нами,
за всезнайками! – ну и пусть
выйдет кожей, не зипунами
утепляться в последний путь,

шить с изнанки, а как закончим,
как напляшемся на гробах,
колесуйте меня заочно
и условно развейте прах».