Опять зима...

Ностальгия Зима
Опять зима, колючая до жути,
с холодной злобой хлещет по щекам,
и кажется, что мир вот-вот потухнет,
случайно разобьётся пополам,
Не верю, что весна крадётся робко,
ползет, скорее, сирым сквозняком.
Заснежена единственная тропка
и солнце запредельно-далеко.

А хочется распахнутости светлой,
звенящих, бесконечных ручейков.
Прислушиваюсь к шорохам, но тщетно.
Зима, хозяйкой бродит за окном...
А, вдруг, с утра проклюнется игривый
луч солнца и растопит снежный пласт?
Надежду бы я с Верою впустила,
хотя Любовь стремительно рвалась...