Poesis

Руслан Строинский
Всё в ней одной единой слито,
Она прекрасна и умна,
Ничто красою не забыто
И гением одарена.

В ней разум, алчущий познаний
И наших не раскрытых сил
И необузданных желаний,
Страстей неукротимый пыл.

Летучей мысли труд упорный,
Вседневных жертв и суеты,
Где лёгкому перу покорны –
Вершины горней высоты.

Там дух и сердца проведенья,
Нас по извилистой тропе,
Уводят к радости свершенья,
Что обретаем мы в борьбе –

Душевных мук и чувств терзаний,
Раздумий, горестей и бед.
Там цену наших притязаний
Мы узнаём и суть побед.

2001, 2013