Дыхание

Николай Мужилов
 
Снова день, снова ночь,
И за выдохом вдох.
За оконным стеклом – монотонное небо.
Снова ночь, снова день
Пролитым молоком.
Что с нами будем потом? Что нам предложат взамен?
Тот же снег, тот же дождь,
Как языческий хоровод.
Мотыльком над огнем вальсирует время.
Пляшет нерв. Бредит злость,
Кольцами дым в потолок.
И нет смысла тужить о былом. Нет смысла думать: «Зачем?»
Снова день, снова ночь,
Словно россыпью нот
Черно-белым штрих кодом судьбы с клавиш рояля.
Вновь диез, вновь бемоль,
Да только все одно об одном
И любовь – не любовь, может, просто усталость.
Но живем, как живем,
Цедим яд по глотку за глотком,
В суете обращая свои привычки в характер.
И пусть нуль за нулем, всех и дел - толковать о пустом,
Когда вера, как меж пальцев песок,
Так посмеемся в антракте.

Алым швом пересечен холст моей души.
Дыши вместе со мной,
Ведь это все,
Что осталось неподвластным лжи.