Плаха

Moon
…и слова приводили на плаху
окровавленный северный век,
серебром обливая рубаху,
рассыпая серебряный снег
на картавую долю России,
на ее незаконных детей,
что посмертно ее не простили,
и до смерти любили не тех,
в хороводах желаний и мнений,
потакая капризу страстей,
наивысшим из местоимений
назначали стихи на листе,
этом набело выжженном поле,
на которое вынь да положь,
мир, бессонно диктующий волю,
исцеляющий правдою ложь…